Tarif parkir mahal,kemacetan bisa selesai?



"mas,bayar parkir..!" ucap  seorang jukir berkaos kuning dan bertopi agak lusuh terbakar terik matahari kepadaku ketika aku hendak mengeluarkan motor dari depan sebuah toko di wilayah tangerang.

"oh...iya pak,berapa pak ongkosnya?" balasku kapada bapak jukir itu.

"2000 mas" ucap bapak jukir itu lagi...

"ini pak.." (sambil memberikan 1 lembar uang 2 ribuan kepada bapak jukir)

"makasih mas..." balas bapak itu,kemudian dia mengamankan jalan buat kami menyebrang.

"agak mahal juga ia, jika di banding dengan ongkos parkir di Jogja yg cuma 500 ato 1000 rupiah" (ucapku dalam angan-angan)

.........

memang beberapa waktu lalu pemerintah provinsi jakarta telah mewacanakan paningkatan penarikan zona parkir berdasarkan wilayah sebagai upaya pembatasan jumlah kendaraan bermotor di wilayah ibu kota yang terus semakin meningkat setiap harinya. Ditiap zona, penarikanya bervariasi. Penarikannya bisa mencapai 5 kali lipat dari biasanya.

upaya pembatasan penyebaran kendaraan bermotor dengan cara menaikkan ongkos dasar parkir secara 'gila-gilaan" ini pun sebenarnya sudah pernah dilakukan di negara-negara lain...

berdasarkan hasil yang dirilis oleh MSN autos baru-baru ini menyebutkan bahwa tidak hanya di Eropa atau Amerika yang memiliki tarif parkir mahal, melainkan di asia pun memiliki kota-kota yang memiliki ongkos parkir super mahal.

berikut ini merupakan kota-kota di dunia yang memiliki ongkos parkir super mahal:

1. London



sebagai salah satu kota bonafit di Inggris yang mana berdekatan dengan istana buckingham dan memiliki sebuah menara jam (Big Ben) di gedung parlemen Westminster ini merupakan kota yang paling mahal memiliki ongkos parkirnya di dunia.

bayangkan saja, dalam sebulan ongkos parkir berlangganan disana dikenai biaya 578.87 poundsterling atau sekitar Rp. 8,3 juta jika di Indonesia.

2.Hongkong



Hongkong mungkin sekedar kota administratif di RRC (republik rakyat Cina). tapi Hongkong yang merupakan kota persemakmuran Inggris itu menerapkan tarif parkir yang tidak jauh berbeda dengan London.

sebagai pulau sempit yang memiliki lintas keuangan tinggi di Asia ini, Hongkong menerapkan tarif parkir berlangganan di daerahnya sebesar  Rp. 6,6 juta jika d kurskan ke rupiah.

3. Tokyo



Tokyo merupakan salah satu kota di Jepang yang  metropolitan dan hyper-modern. 13 juta orang tinggal berdesakan di pusat kotanya, sedangkan 39 juta tinggal di pinggiran kotanya.  situasi padat penduduk seperti itu, membuat Tokyo haru bisa menjaga diri dari yang namanya kemacetan.

maka tak heran jika kota borjuis ini memasang tarif parkir Rp. 5,8 juta perbulan, atau tarif perhariannya Rp. 773 ribu perkendaraan.

4. Roma



mungkin berkendara di kota yang memiliki nilai historis tinggi serta di tiap bangunannya yang didirikan dengan  keindahan arsitektur ini akan menjadi sebuah pengalaman berkesan di dalam hidup.

namun, jika mau memarkirkan kendaraan? sebaiknya berfikir 2 kali karena di  kota yang terkenal dengan sejarah romawinya ini memiliki tarif dasar parkir Rp. 5,8 juta perbulannya.

5. Zurich (Swiss)



kota yang terletak di negara sebagai kiblat perbankan dunia dengan banyaknya gedung-gedung kuno ini bukan merupakan sebuah kota dengan wilayah untuk parkir yang ideal karena di kota ini tidak banyak memiliki tempat yang terbuka.

sehingga untuk parkir saja Rp. 5,35 juta rupiah di anggarkan tiap bulan sebagai tarif parkir disana.

Anda membaca artikel Tarif parkir mahal,kemacetan bisa selesai? dan anda bisa menemukan Anchor Text artikel dengan url http://artsentsasion.blogspot.com/2010/11/tarif-parkir-mahalkemacetan-bisa-selesai.html.


Backlink here..

Description: Tarif parkir mahal,kemacetan bisa selesai? Rating: 4.5 Reviewer: umy staf - ItemReviewed: Tarif parkir mahal,kemacetan bisa selesai?


Shares News - 22.31


Share your views...

19 Respones to "Tarif parkir mahal,kemacetan bisa selesai?"

Septian Purnama mengatakan...

waduh,, mahal bgt,, ><


28 November 2010 22.34
bayu yudha esa putra mengatakan...

eahh.... ga kebayang ia jika di Indonesi kayak gtu!!
bisa2 semua dealer ma showroom pada tutup.
alias gulung tikar.... ^_^


28 November 2010 22.39
novy mengatakan...

bisnis parkir yang menggiurkan,,


29 November 2010 05.31
novy mengatakan...

bisnis parkir yang menggiurkan :)


29 November 2010 05.31
bayu yudha esa putra mengatakan...

menggiurkan banget....
klo banyak yg parkir.
klo ngga ada yang parkir??? sama saja bo'ong. ^_^


30 November 2010 19.17
bayu yudha esa putra mengatakan...

insting bisnis yg jenius kawan.... !!!


30 November 2010 19.18
nabil mengatakan...

trus kalo parkir sepeda kira2 berapa yha parkirnya??


30 November 2010 20.38
bayu yudha esa putra mengatakan...

murah gan.... he..he... o_O
cepek aja....
tp resiko ndak di tanggung ia gan!!


1 Desember 2010 03.48
iCang mengatakan...

coba d modif jd kendaraan Lipat, so g perLu paRkiR....


1 Desember 2010 22.06
bayu yudha esa putra mengatakan...

kendaraan lipat???

perlu panggil doraemon nih kayaknya..... O_O


4 Desember 2010 02.19
dsquareds mengatakan...

All good things must come to an end


dsquared hats

- shakwandee5ha


7 Desember 2010 07.57
abercrombie jackets mengatakan...

Here's looking at you, kid.

abercrombie jackets


25 Desember 2010 20.34
Manual Prakoth mengatakan...

Simply, admirable what you have done here. It is pleasing to look you express from the heart and your clarity on this significant content can be easily looked. Remarkable post and will look forward to your future update.


2 Januari 2011 05.36
filmy erotyczne mengatakan...

I’ve extra this web page to my blogroll. This is a cool weblog thanks for sharing this informative info.. I’ll go to your site regularly for some most recent publish.


3 Januari 2011 03.34
Stv izle mengatakan...

Hello there. I go through a couple of of the other posts and desired to understand if you would be interested in exchanging blogroll links?


10 Maret 2011 10.20
Philip Konarski mengatakan...

Hi,I want a free website,who can tell me one?


7 Mei 2011 21.02
Negocios rentables Mexico mengatakan...

Excellent post, I will be checking back regularly to look for updates.


17 Mei 2011 12.49
paginas amarillas mengatakan...

The remarkable talk is normally truly worth opinion. I actually just think this a person really should jot a lot more to do with this unique idea, the application may well not really end up being the taboo target but in most cases persons really are definitely not good enough towards articulate about these kinds of subject areas. To help the particular subsequently. Best wishes


20 Mei 2011 12.26
free challenge lobby mw2 xbox mengatakan...

Hi,I want a free website,who can tell me one?


23 Juli 2011 21.43

Poskan Komentar